PLO

PEO

PEO 1

(Menghasilkan pendidik dan peneliti sekolah dasar yang berkualitas di bidang pendidikan guru sekolah dasar.)

PEO 2

(Mampu mengembangkan kearifan lokal dalam khazanah SD dan melanjutkan studi dengan belajar sepanjang hayat.)

PEO 3

(Menghasilkan tenaga pendidik yang beretika mengajar profesional dan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan pendidikan sekolah dasar secara nasional dan internasional.)

PEO 4

(Menghasilkan pendidik yang memiliki jiwa tanggung jawab dan berkolaborasi dalam bidang pendidikan dasar dan industri terkait.)

PLO 1

(Melaksanakan konsep pengetahuan keterampilan dasar dan mendemonstrasikan integrasi pengetahuan dasar bidang studi (matematika, bahasa Indonesia, IPA, IPS, PKn, seni, olahraga).)

PLO 2

(Memecahkan masalah pengintegrasian pengetahuan dan keterampilan dasar dalam bidang studi (matematika, bahasa Indonesia, IPA, IPS, PKn, seni, olahraga).)

PLO 3

(Mendemonstrasikan pengetahuan dan keterampilan pedagogik terkait merancang, melaksanakan, mengevaluasi pembelajaran terpadu di sekolah dasar dengan memanfaatkan TIK, kearifan lokal, dan hasil penelitian.)

PLO 4

(Mendemonstrasikan kemampuan belajar untuk memecahkan masalah melalui penelitian.)

PLO 5

(Membedakan karakteristik jenis penelitian dan penerapannya dalam merancang, melaksanakan, dan melaporkan hasil penelitian melalui publikasi artikel sebagai pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan kearifan lokal sekolah dasar.)

PLO 6

(Menerapkan pemikiran logis, kritis, kreatif, sistematis, inovatif dalam konteks pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berwawasan humaniora.)

PLO 7

(Menunjukkan karakter kinerja yang disiplin, bertanggung jawab, dan mandiri terhadap peran dan tugas kerja sesuai bidang keahlian keilmuan secara berkesinambungan.)

PLO 8

(Analisis penerapan ilmu pendidikan dasar dengan mengutamakan pendidikan inklusif berbasis teknologi dan kearifan lokal.)

PLO 9

(Mengembangkan, memelihara jaringan dan menjalin komunikasi yang efektif dengan civitas akademika untuk mendukung pembelajaran sepanjang hayat.)